Сгущенка из груш с молоком

Сгущенка из груш с молоком

Грушевая сгущенка, это что-то необыкновенное, в ней гармонично переплелись вкус сгущенного молока, густой карамели с ароматом и послевкусием спелых, сочных груш. Если вы еще никогда не пробовали этот изумительный десерт, то обязательно возьмите рецепт на заметку. Готовая сгущенка очень вкусна вприкуску с горячим чаем, так же ее можно использовать в качестве ароматной и неимоверно вкусной начинки для выпечки сладких булочек, круассанов и для чередования слоев в тортах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,93кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы33,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
300 мл = 300 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте использовать растительное молоко, это снизит калорийность десерта, но по консистенции он получится не очень густым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Простерилизуйте банку и крышку. Приготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Нарежьте груши ломтиками. Переложите в сотейник. Засыпьте сахаром. Поставьте посуду с грушами на умеренный огонь. Варите 20 минут.
Если не сезон и у вас нет в наличии свежих груш, то вполне подойдут замороженные груши, оттаявшие при комнатной температуре.

Шаг 2

Налейте в сотейник молоко. Поставьте посуду на рассекатель огня. Сделайте огонь минимальным. После закипания молока, насыпьте соду. Чтобы сгущенка не пригорела, ее необходимо помешивать.

Шаг 3

Уваривайте сгущенку до нужной вам консистенции. Варите примерно 40 минут. При помощи блендера сделайте из груш и молока однородную массу.

Шаг 4

Переложите сгущенку в подготовленную банку. Плотно закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном и укройте пледом, до полного остывания.

произвести впечатление

Откройте баночку ароматной, необычной, вкусной сгущенки из груш с молоком и используйте на свое усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении