Яркое варенье из груш и лимона

Яркое варенье из груш и лимона

Груша с лимоном — это вкусное и гармоничное сочетание фруктов и цитрусовых. Благодаря лимону варенье будет иметь невероятный аромат с ярким оттенком. Подавайте его к кашам, сырникам, выпечке, блинам или оладьям. Также вареньем можно дополнить пироги, рулеты и булочки.
Калории 319,22 кКал
Белки 0,12 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 87,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимони груши. Простерилизуйте банки и крышки. Отрежьте хвостики у груш, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте груши кубиками, лимон – небольшими дольками. В лимоне удалите косточки.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите груши, лимон. Засыпьте сахаром, смешайте, оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Когда фрукты пустили сок, поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном, заверните в одеяло, дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте варенье как топинг к блинчикам или сырникам, добавляйте в пироги и печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении