Яркое варенье из груш и лимона

Яркое варенье из груш и лимона

Лимон — плод вечнозеленого дерева рода цитрусовых. Их родиной считается территория Китая и Индии. Впервые о лимоне стали упоминать в 12 веке. Тогда фрукт попал в Италию, Испанию, Северную Африку и на Ближний Восток. На территорию России лимон завезли только в 18 веке. Лимон ценится за высокое содержание аскорбиновой кислоты, а также витаминов А, группы В, Е, Д, Р, макро- и микроэлементов (калий, цинк, железо, медь, натрий, фосфор), пектин и др.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории319,22кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы87,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сократите количество сахара и используйте любой доступный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон, груши. Простерилизуйте баночки. Отрежьте хвостики у груш, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте груши кубиками, лимон – небольшими дольками. В лимоне удалите косточки.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите груши, лимон. Засыпьте сахаром, смешайте, оставьте на 120 минут.

Шаг 2

Когда фрукты пустили сок, поставьте кастрюльку на небольшой огонь, готовьте до закипания сиропа. Затем варите еще 40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закупорьте крышками. Переверните вверх дном, заверните в одеяло, оставьте охлаждаться.

произвести впечатление

Подавайте варенье как соус к блинчикам или сырникам, добавляйте в пироги и печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении