Пышные сырники с манкой

Пышные сырники с манкой

Сырники получаются пышными и очень вкусными. Я люблю со сметаной. Можно подавать с вареньем, с джемом, со сгущёнкой, кто с чем любит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,18кКал
Белки13грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 64 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Манки для данного рецепта может понадобится 3-4 столовые ложки в зависимости от консистенции творога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску с творогом положите сахар, манку и яйцо, всё тщательно перемешайте.

Шаг 2

Творожную массу оставьте на 5-10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3

Из творожной массы сделайте шарики.

Шаг 4

Затем сформируйте сырники круглой формы.

Шаг 5

На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Сырники перед подачей можно украсить ягодами (земляника, клубника, малина). Подавайте со сметаной, вареньем, джемом, повидлом, со сгущёнкой — на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Н.
муку используется для обваливания сырников
16.10.23 в 21:07
Юлия С.
А мука когда и куда добавляется? Про неё ни слова нигде не сказано, кроме списка с ингредиентами...
20.05.22 в 15:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении