Вино из смородинового варенья

Вино из смородинового варенья

Бывает так, что прошлогоднее варенье не хочется есть, но выбрасывать жалко. В таких случаях из варенья, даже если оно начало бродить, можно сделать вино. Для его приготовления понадобится банка, медицинская резиновая перчатка и достаточное количество марли. В этом рецепте домашнего вина не используются дрожжи, так как винные не всегда доступны, а обычные не позволят в домашних условиях приготовить качественный напиток.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,34кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы24,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 л = 1000 г
100 г

Для подачи

150 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вино из варенья смородины получается десертным — очень сладким и крепким. Можно сделать вино более легким, наполовину разбавив его охлажденной водой и добавив немного лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте изюм. Приготовьте банку и бутылки для настаивания вина, марлю для процеживания и резиновую перчатку. Помойте грушу и виноград, грушу порежьте на ломтики, вынув сердцевину с косточками.

Шаг 1

Сделайте заготовку. Положите в кастрюлю изюм, варенье, налейте воды и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте закипеть, поварите 3 минуты и снимите с огня. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, перелейте ее в банку, плотно закройте и оставьте в сухом темном месте на 10 дней.

Шаг 2

Процедите жидкость. Пропустите заготовку через марлю, сложенную в три слоя. Аккуратно выдавите жидкость из жмыха, оставшегося в марле. Снова залейте напиток в банку, наденьте на нее медицинскую перчатку и оставьте еще на 20 дней.

Шаг 3

Разлейте напиток по бутылкам. Еще раз процедите вино через марлю и залейте его в бутылки.

произвести впечатление

Подавайте смородиновое вино на десерт в небольшом графине. На деревянной доске разместите кусочки груши, виноград и нарезанный кубиками сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении