Домашнее вино из малинового варенья

Домашнее вино из малинового варенья

Если осталось много малинового варенья после зимы, не спешите выбрасывать десерт. Из него можно сделать вкусное вино. Для приготовления домашнего вина из малинового варенья используют дикие дрожжи. Они есть в немытом изюме и немытых ягодах. Их можно просто добавить при приготовлении вина, смешав с водой, а после убрать из напитка. Чтобы получилось настоящее вино, нужны подходящие условия настаивания жидкости: темное место и комнатная температура. Важно, чтобы в процессе брожения вино не превратилось в уксус. Такое происходит из-за недостатка сахара или слишком высокой температуры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,32кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2.5 л = 2500 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вино из малинового варенья стало полезнее, храните его в бутылках из темного стекла, например, из черного или зеленого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для вина из малинового варенья, а также бутылку, марлю и гидрозатвор (можно заменить резиновой перчаткой).

Шаг 1

Сделайте вино из малинового варенья. Подогрейте воду до 30-35 градусов. Положите варенье и изюм, размешайте. Всю массу перелейте в бутылку. Жидкость должна заполнить емкость на 2/3, не больше. Сверху установите гидрозатвор и уберите бутылку в темное теплое место на 1 месяц.

Шаг 2

Завершите приготовление. Когда процесс брожения будет окончен, процедите вино через марлю перелейте в чистую емкость. Плотно закройте тару и дайте ей постоять еще 3 дня.
Вместо настоящего гидрозатвора можно использовать резиновую перчатку. В любом из пальцев иголкой делается небольшая дырочка. Перчатку надевают на горлышко емкости. Чтобы давление газа не сорвало перчатку, место крепления с горлышком обтягивают резинкой или обвязывают ниткой.

произвести впечатление

Подавайте готовое вино из малинового варенья с десертами, фруктами и мягкими сырами
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении