Шарлотка «Апельсин»

Шарлотка «Апельсин»

Этот рецепт я взяла у мамы, знаю его с детства. Готовить шарлотку очень легко, первый раз я приготовила ее в 13 лет, и тогда уже справилась. Получается воздушная и нежная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,82кКал
Белки7,73грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы45,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
39 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Яйца для взбивания должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Отделите белки от желтков

Шаг 2

Взбейте белки до состояния густой пены вместе со 100 г сахара

Шаг 3

Взбейте желтки до бежеватого оттенка вместе со 100 гр сахара

Шаг 4

Нарежьте апельсин и добавьте оставшийся сахар и корицу.

Шаг 5

Смешайте белки, желтки и 350 г муки, нежно перемешайте все венчиком, без усилий.

Шаг 6

На смазанную форму вылейте часть теста, добавьте апельсин, сверху залейте оставшееся тесто.

Шаг 7

Поставьте форму в заранее разогретую до 180˚C духовку и готовьте 25 минут

произвести впечатление

Перед подачей полейте сгущеным молоком. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении