Ароматные сухарики из багета

Ароматные сухарики из багета

Если на вашей кухне завалялся багет не первой свежести и его уже никто не хочет есть, то приготовьте​ эти ароматные, пикантные, хрустящие сухарики и от вашего багета останутся только крошки.​ Сухарики можно есть сами по себе, а также они могут быть дополнением к супу-пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории496,83кКал
Белки4,65грамм
Жиры39,52грамм
Углеводы30,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Багета возьмите исходя из желаемого количества сухариков.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 2

Багет нарежьте на ломтики толщиной не более 5 мм.

Шаг 3

Смешайте в миске сухой базилик, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.

Шаг 4

Разложите нарезанный багет на противень.

Шаг 5

Смажьте при помощи кулинарной кисточки каждый кусочек багета маслом со специями.

Шаг 6

Поставьте противень с багетом в заранее разогретую до 180˚C духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавать такие сухарики можно к чаю или кофе. Кроме того, они будут прекрасным хрустящим дополнением к супу-пюре. А если в масло добавить немного соли, то они превратятся во вкусную закуску к пенному напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении