12 декабря 2021
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Домашний майонез по этому рецепту получится у каждой хозяйки. Он невероятно воздушный и нежный на вкус. Храню в холодильнике не больше 3 дней.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории622,15кКал
Белки2,72грамм
Жиры69,06грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Понадобится погружной блендер.

Шаг 1

Заранее подготовьте ингредиенты, все они должны быть комнатной температуры это важно.

Шаг 2

Соус я готовлю сразу в стеклянной банке, в которой буду его хранить. Аккуратно разбейте яйцо, желток должен остаться целым. Налейте примерно 50 мл. масла, добавьте соль, перец и горчичный порошок.

Шаг 3

Опустите ручку блендера на дно банки так, чтобы желток попал в центр насадки.

Шаг 4

Включите блендер на среднюю скорость и взбивайте соус 30 сек. не отрывая блендер от дна. Далее постепенно вливайте масло и поднимайте блендер. Вы увидите, что масса начнет густеть.

Шаг 5

Постепенно вводим все масло, майонез взбиваем до густых пиков.

Шаг 6

Добавьте 2 ст.л лимонного сока, перемешайте. Регулируйте кислоту по вашему вкусу.

произвести впечатление

Очень редко бывает, что масса не густеет. Не выкидывайте продукты, поставьте смесь в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо охладилась. И взбейте блендером еще раз .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении