12 декабря 2021
Омлет с фетой

Омлет с фетой

Готовлю этот омлет в порционных формочках (у меня диаметром 12 см). Получается вкусно и красиво.
Аватар пользователя

Автор: Нина,
читатель и автор Food.ru

Калории111,07кКал
Белки7,37грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
30 г
1 шт. = 80 г
50 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Фету можно заменить брынзой. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте шпинат на мелкие кусочки. Можно конечно использовать свежий. Нарежьте лук мелко. Помидор нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите. Соедините со шпинатом, луком и помидорами.

Шаг 3

Смажьте форму маслом и налейте омлетную массу. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.

Шаг 4

Выньте из духовки и посыпьте раскрошенной фетой или брынзой.

произвести впечатление

Подавайте на стол в порционных формах, в которых готовили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении