Любимая квашеная капуста

Любимая квашеная капуста

Рецепт используем каждый год, ведь квашеная капуста — это кладезь витаминов. Квашеная капуста у нас на столе всю зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,46кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 кг = 6000 г
400 г
120 г
50 г
2 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта также понадобится один осиновый прутик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту мелко нарубите тяпкой в деревянной форме.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите на терке.

Шаг 3

Смешайте капусту, морковь, соль и сахар, все хорошо перемешайте и помните руками. Добавьте семена укропа.

Шаг 4

Выложите все в большую посуду, поставьте под гнет, добавьте осиновый прутик и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 суток. После этого капусту разложите в банки и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте квашеную капусту в салатнике, добавив лук, растительное масло и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении