Крем «Мокрое безе» для тортов и пирожных

Крем «Мокрое безе» для тортов и пирожных

Белковый крем из нашего детства. Готовится просто и вкус потрясающий. Вспомните детство вместе с этим рецептом!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,72кКал
Белки3,2грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы70,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 132 г
320 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Готовые охлажденные белки смешиваем с сахаром и лимонной кислотой. Взбиваем минуты 2 на небольшой скорости.

Шаг 2

Ставим чашу на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно прибавляя скорость (я делаю через каждые 2 минуты).

Шаг 3

Взбиваем на паровой бане минут 15, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет на венчик наматываться.

Шаг 4

Когда смесь загустела убираем с огня и взбиваем еще минут 2. Крем готов!

произвести впечатление

Кремом можно украшать кексы и торты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья М.
отличный рецепт. с первого раза. и без заморочек.
09.11.24 в 06:44
Наташа Е.
😊😍💖
15.02.22 в 23:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении