Луковый суп с багетом

Луковый суп с багетом

Согласно легенде, луковый суп изобрел французский король Людовик XV. Ночью во время приступа голода в своем охотничьем домике он не нашел других продуктов, кроме лука, сливочного масла и шампанского. Он соединил эти ингредиенты и сварил суп. Но история блюда восходит к римским временам. Легионерам часто варили луковую похлебку, овощ стоил недорого, готовился суп просто и убивал микробов. Римляне считали, что употребление сырого лука вызывает головные боли, к супу таких нареканий не было.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,16кКал
Белки3,92грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
4 шт. = 320 г
1 ст. л. = 15 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 300 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе лука берите головки с шуршащей сухой оболочкой и мягким запахом. Слишком ярко выраженный луковый аромат свидетельствует об испорченности овоща.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими четвертинками колец, разделите на волокна. Заранее сварите куриный бульон. Багет нарежьте кубиками, при желании срежьте корочку. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до прозрачности, потом сделайте потише и жарьте до карамельного оттенка. Слегка обжарьте на сухой сковородке муку, затем ссыпьте ее к луку и перемешайте. Вылейте в кастрюлю вино, смешанное с сахаром. Дайте луку покипеть вместе с вином минуту. Разбавьте бульоном или водой — по желанию. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. Перемешайте и добавьте оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

Шаг 2

Разложите куски багета на противне и посыпьте их тертым сыром. Поставьте в духовку на 3–4 минуты. Добавьте гренки в суп при подаче.

произвести впечатление

Разлейте луковый суп по глубоким порционным тарелкам, подайте к столу горячим. При желании оформите блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении