Абрикосово-имбирное варенье

Абрикосово-имбирное варенье

Абрикос — это небольшого размера плод одноименного дерева. Примечательно, что ядра абрикосовой косточки можно употреблять в пищу, однако все зависит от сорта плода. Абрикосы — это универсальный фрукт, который едят в сыром, сушеном, консервированном, маринованном, запеченном видах. Такие фрукты добавляют в салаты, выпечку, мясные блюда, из них готовят компоты, соки, пастилы, варенья, джемы. В абрикосах содержатся витамины группы В, А, С, Е, Н, РР, органические кислоты, макро— и микроэлементы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,15кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы47,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1.5 кг = 1500 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Если любите варенья послаще – увеличивайте объем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте абрикосы. Отделите от косточек. Имбирь натрите на мелкой терке. Подготовьте стерилизованные баночки.

Шаг 1

Выложите очищенные половинки абрикосов в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на огонь, всыпьте измельченный имбирь.

Шаг 2

Варите варенье на небольшом огне в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку. Готовьте блюдо до густоты. Разлейте по баночкам, закатайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье охлажденным к кусочкам свежего батона с маслом, сырникам, блинчикам или творогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении