Ароматное варенье из спелых персиков и сочных слив по-домашнему

Ароматное варенье из спелых персиков и сочных слив по-домашнему

Варенье — десертное лакомство на зиму, приготовленное из ягод и фруктов, уваренных в сахаре или меде. Отличительной особенностью варенья, от любой другой сладкой заготовки, является сохранность первоначальной формы плодов в виде цельных кусочков ягод и фруктов. Помимо основных компонентов, входящих в состав варенья, фруктовый десерт идеально сочетается с цедрой лимона и апельсина, имбирем, гвоздикой, корицей и другими пряностями, делающими вкус десерта насыщенным и ярко-выраженным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,41кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы48,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы варенье из персиков и слив несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам с хорошим видом и запахом. Используйте вместо сахара мед, что насытит десерт полезными веществами и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для варенья ингредиенты в необходимом количестве. Персики и сливы помойте водой от грязи и удалите из них косточки, банки и крышки простерилизуйте для будущей консервации фруктов.

Шаг 1

Очищенные сливы разрежьте пополам, персики нарежьте средними дольками и переложите фрукты в казан, засыпав их рекомендуемым количеством сахара и дополнив разрезанным пополам стручком ванили. Оставьте фрукты под сахаром на 5 часов, чтобы плоды пустили сок.

Шаг 2

По истечении времени отправьте казан с фруктами на плиту, доведите массу до кипения на медленном огне и уберите казан с плиты до полного остывания фруктов. Повторите аналогичные шаги с фруктовым вареньем еще два раза. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и отложите в сторону для остывания.

произвести впечатление

Ароматное варенье из спелых персиков и сочных слив по-домашнему подавайте в качестве дополнения к блинчикам и оладьям или используйте в качестве начинки для пышной домашней выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении