Домашнее варенье из абрикосов и алычи

Домашнее варенье из абрикосов и алычи

Алыча (ткемали, мирабель, вишнеслива) — это плоды одноименного дерева, которое особенно распространено на Кавказе, Средней Азии, в Крыму и Закавказье. Дерево достаточно неприхотливо к климату, поэтому встретить его можно во многих уголках мира. В плодах алычи содержатся витамины А, С, группы В, макро— и микроэлементы (калий, железо, фосфор, магний, калий, кальций и т.д.). Из такой ягоды готовят популярный соус ткемали, варенья, повидла, джемы, желе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,17кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы54,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
1.5 кг = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности вместо сахара используйте сахзам или просто сократите объем продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты, разделите пополам, очистите от косточек. Достаньте ядра из косточек абрикоса, попробуйте. Если они не горькие, тогда очистите от верхней кожуры, разделите пополам. Простерилизуйте баночки.

Шаг 1

В большую кастрюлю с антипригарным дном выложите абрикосы, засыпьте частью сахара. Сверху выложите алычу, присыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 120-180 минут.

Шаг 2

Поставьте на небольшой огонь, готовьте до кипения, постоянно помешивая. Потом варите еще 15 минут. Уберите кастрюлю с плиты. Всыпьте половинки косточек. Оставьте до остывания варенья.

Шаг 3

Поставьте снова на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще в течение 10-15 минут. Разлейте варенье по подготовленным банкам, закатайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье к булочкам или блинчикам в небольших десертницах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении