18 октября 2021
Нежный кекс с халвой на скорую руку

Нежный кекс с халвой на скорую руку

Кекс — кондитерское изделие, основными ингредиентами которого являются мука, масло, яйца и сахар. Приготовленный по всем правилам кекс имеет пористую и рассыпчатую текстуру, насыщенный сливочный вкус и тонкий ванильный аромат. Кекс отлично сочетается с изюмом, орехами, цукатами и сухофруктами, которые идеально гармонируют с бисквитным или дрожжевым коржом. Приготовить кекс в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать качественные продукты с натуральным составом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории425,11кКал
Белки8,1грамм
Жиры25,81грамм
Углеводы41,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кекс с подсолнечной халвой нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с качественным составом. Используйте муку грубого помола, сахар замените медом, что с пользой отразится на организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для кекса с халвой ингредиенты в необходимом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, масло достаньте из холодильной камеры для его размягчения, куриные яйца ополосните водой от мусора, халву натрите на мелкой терке до образования крошки.

Шаг 1

В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте массу миксером до однородности. Не переставая мешать масляную смесь, добавляйте в миску по одному яйцу, постоянно вымешивая тесто. Затем добавьте к яично-масляной смеси подсолнечную халву и тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

В масляную смесь с халвой постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем до получения густой консистенции теста. Готовое тесто переложите в форму, смазанную маслом, разровняйте его по всему основанию формы и отправьте кекс в духовой шкаф запекаться в течение 35-40 минут при температуре в 180 °С, до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Нежный кекс с халвой на скорую руку украсьте сахарной пудрой и измельченными орехами, разрежьте кекс на порционные кусочки и подавайте в качестве десерта к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении