Ароматное варенье из персиков

Ароматное варенье из персиков

При пользовании кулинарной терминологией определение слова варенье ассоциируется только со спецификой русского приготовления. У французов это конфитюр, у англичан — джем, на Ближнем Востоке — смоква... Варенье у нас варят практически в каждом доме. Для его приготовления используют ягоды или нарезанные кусочками фрукты, реже — орехи, овощи и цветы. Для приготовления нашего варенья мы используем зрелые персики в сочетании с мятой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,82кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы55,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
1 веточка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отбирайте для приготовления варенья только свежие и сочные плоды. Для более насыщенного аромата мяту лучше брать домашнюю, лимонную кислоту рекомендуем заменить свежевыжатым соком лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики помойте, счищая ворсистый слой и разрежьте на четыре части, удаляя косточки. Веточку мяты промойте.

Шаг 1

В глубокую посуду с антипригарным свойством выложите приготовленные персики и засыпьте сахаром. Добавьте лимонную кислоту и положите мяту. Оставьте на ночь при комнатной температуре для появления сока.

Шаг 2

Поутру кастрюлю с массой переместите на плиту, включите средний режим нагрева, непрерывно перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Если сока мало, не торопитесь доливать воду, в процессе растворения сахара сок прибудет сам.

Шаг 3

После полного остывания вновь перемещаем варенье на огонь и варим еще 20 минут.
Продолжительность варки варенья зависит от сорта и сочности персиков. Поэтому рекомендуем определять его готовность по тягучести и изменению цвета на более темный.

Шаг 4

Приготовленное варенье разлейте в стерилизованные банки, накройте ошпаренными кипятком крышками и укупорьте. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Длинными зимними вечерами ваше ароматное варенье из персиков своим янтарным цветом напомнит вам о теплых летних деньках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении