Ароматное варенье из персиков

Ароматное варенье из персиков

При пользовании кулинарной терминологией определение слова варенье ассоциируется только со спецификой русского приготовления. У французов это конфитюр, у англичан — джем, на Ближнем Востоке — смоква... Варенье у нас варят практически в каждом доме. Для его приготовления используют ягоды или нарезанные кусочками фрукты, реже — орехи, овощи и цветы. Для приготовления нашего варенья мы используем зрелые персики в сочетании с мятой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 203,82 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 55,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
1 веточка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отбирайте для приготовления варенья только свежие и сочные плоды. Для более насыщенного аромата мяту лучше брать домашнюю, лимонную кислоту рекомендуем заменить свежевыжатым соком лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики помойте, счищая ворсистый слой и разрежьте на четыре части, удаляя косточки. Веточку мяты промойте.

Шаг 1

В глубокую посуду с антипригарным свойством выложите приготовленные персики и засыпьте сахаром. Добавьте лимонную кислоту и положите мяту. Оставьте на ночь при комнатной температуре для появления сока.

Шаг 2

Поутру кастрюлю с массой переместите на плиту, включите средний режим нагрева, непрерывно перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Если сока мало, не торопитесь доливать воду, в процессе растворения сахара сок прибудет сам.

Шаг 3

После полного остывания вновь перемещаем варенье на огонь и варим еще 20 минут.
Продолжительность варки варенья зависит от сорта и сочности персиков. Поэтому рекомендуем определять его готовность по тягучести и изменению цвета на более темный.

Шаг 4

Приготовленное варенье разлейте в стерилизованные банки, накройте ошпаренными кипятком крышками и укупорьте. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Длинными зимними вечерами ваше ароматное варенье из персиков своим янтарным цветом напомнит вам о теплых летних деньках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении