Ароматное персиково-яблочное пюре

Ароматное персиково-яблочное пюре

Заготовки на зиму — это палочка-выручалочка в любой момент. Благодаря таким заготовкам, у вас всегда есть что поставить на стол в качестве холодной закуски, а также помощь в приготовление каких-либо блюд. Так, заготовив пюре из яблок и персиков, у вас будет очень вкусный десерт, который можно давать в чистом виде детям, добавлять в различную выпечку и даже приготовить с его помощью мороженое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 60,33 кКал
Белки 0,43 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 14,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1500 г
150 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно добавить мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте, у яблок снижите кожуру и вырежьте сердцевину, с персиков снимите кожицу и удалите косточку. Подготовьте банки и крышки.

Шаг 1

Нарежьте фрукты не большими кусочками, сложите в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой. Варите до готовности, при необходимости подливайте воду.

Шаг 2

С помощью блендера измельчите вареные фрукты до пюреобразной консистенции и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите еще 5 минут не переставая мешать.

Шаг 3

отовое пюре разлейте по банкам, хорошо закатайте их крышками и уберите их остывать, обмотав теплой тканью. Храните заготовки в прохладном месте.

произвести впечатление

Для аромата добавьте в пюре ванили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении