Ароматное персиково-яблочное пюре

Ароматное персиково-яблочное пюре

Заготовки на зиму — это палочка-выручалочка в любой момент. Благодаря таким заготовкам, у вас всегда есть что поставить на стол в качестве холодной закуски, а также помощь в приготовление каких-либо блюд. Так, заготовив пюре из яблок и персиков, у вас будет очень вкусный десерт, который можно давать в чистом виде детям, добавлять в различную выпечку и даже приготовить с его помощью мороженое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,33кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы14,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1500 г
150 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно добавить мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте, у яблок снижите кожуру и вырежьте сердцевину, с персиков снимите кожицу и удалите косточку. Подготовьте банки и крышки.

Шаг 1

Нарежьте фрукты не большими кусочками, сложите в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой. Варите до готовности, при необходимости подливайте воду.

Шаг 2

С помощью блендера измельчите вареные фрукты до пюреобразной консистенции и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите еще 5 минут не переставая мешать.

Шаг 3

отовое пюре разлейте по банкам, хорошо закатайте их крышками и уберите их остывать, обмотав теплой тканью. Храните заготовки в прохладном месте.

произвести впечатление

Для аромата добавьте в пюре ванили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении