Десерт из вяленого кабачка

Десерт из вяленого кабачка

Кабачок-родственник тыквы. Вся польза сосредоточена в его мякоти. Он содержит в себе много калия, витаминов группы В и пищевых волокон. Интересен тот факт, что впервые кабачок появился в Мексике. Считается, что мексиканцы употребляли его еще до прихода конкистадоров. Правда, ели они не сам овощ, а исключительно его семена.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,42кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы23,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок очистите от семян и порежьте вдоль на дольки примерно 1,5 см шириной.

Шаг 1

Нарезанные кабачки поместите в глубокую посуду. Смешайте в отдельной емкости сахар и лимонную кислоту. Добавьте корицу и ванилин по вкусу. Все хорошо перемешайте. Полученной сахарной смесью засыпьте кабачки и тщательно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по кабачкам. Установите гнет сверху на кабачки и оставьте в прохладном месте на 3 дня. По истечении времени, достаньте кабачки и развесьте в тенистом месте. Вяльте в течение 4 -5 дней.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении