Домашнее молочное мороженое

Домашнее молочное мороженое

Домашнее мороженое готовится быстро и легко. При этом вы точно уверены в его натуральности, ведь в его составе только те продукты, которые вы добавите сами. Предлагаем приготовить десерт по этому рецепту.
Калории 111,68 кКал
Белки 3,78 грамм
Жиры 3,13 грамм
Углеводы 18,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 мл = 900 г
90 мл = 90 г
2 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Подготовьте кастрюлю.
Молоко выбирайте высокой жирности.

Шаг 1

К желткам добавьте 3 ст.л. сахара, налейте 3 ст.л. молока, всыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности. Помешивайте и добавляйте остатки молока. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Все время помешивайте до загустения. После загустения перелейте массу в контейнер и дайте остыть.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю отправьте остатки сахара, лимонную кислоту и влейте воду. Поставьте на сильный огонь, варите еще пару минут после закипания.
Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте в холодную воду: если он затвердеет, то сироп готов.

Шаг 3

Остатки белков взбейте до белой пышной массы. Взбивайте и одновременно вливайте сироп, сразу же его замешивая. Когда консистенция станет плотной, можно прекращать взбивать.

Шаг 4

Дайте двум массам остыть, а затем смешайте вместе и отправьте в морозильник на 4 часа.
Доставайте контейнер и перемешивайте массу каждые 30 минут, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда.

произвести впечатление

Подать мороженое можно в креманках, полив любимыми топингами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении