Домашнее молочное мороженое

Домашнее молочное мороженое

Домашнее, молочное мороженое готовится быстро и легко, требует малое количество ингредиентов и сил. Оно полезно тем, что приготовлено без ароматических и вкусовых добавок. Ваши дети точно будут есть его с удовольствием. Это идеальный десерт в жаркий летний день. Запомнится такое мороженое своей нежной и мягкой текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,29кКал
Белки3,78грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы18,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 мл = 900 г
90 мл = 90 г
2 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы мороженное получилось жирное и густое, стоит выбрать молоко с большим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

К желткам добавьте 3 ст. л. / 48 г сахарного песка, налейте 3 ст. л. / 54 мл молока, высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородного состояния. Помешивайте и добавляйте остатки молока. Поставьте на плиту вариться. Варите на медленном огне все время помешивайте, до загустения.После загустения, перелейте массу в контейнер и дайте остыть.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю добавьте остатки сахара, лимонную кислоту, воду. Поставьте на сильный огонь, варите еще пару минут после закипания.
Проверьте готовность сиропа просто, черпните немного сиропа ложкой и вылейте в холодную воду, если он затвердеет, то ваш сироп готов.

Шаг 3

Остатки белков взбейте до белой, пышной массы. Взбивайте и одновременно вливайте сироп сразу же его замешивая. Когда консистенция станет плотной, можно прекращать взбивать.

Шаг 4

Дайте двум консистенциям остыть, а после остывания готовые массы перемешайте вместе и отправьте в морозильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подать мороженое можно в блюдцах для мороженого или на обычных блюдцах придавая форму ложкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении