Карамелизованные персики в сахаре на сковороде

Карамелизованные персики в сахаре на сковороде

Персик — сочный, ароматный и яркий фрукт, имеющий большую значимость в приготовлении различных блюд. Из спелых персиков варят компот, варенье, джем и конфитюр, изготавливают вино, ликер и настойку, фрукты добавляют в выпечку, салаты и различные десерты. Персики обладают превосходными вкусовыми качествами, содержат массу витаминов и минералов, благоприятно влияющих на укрепление иммунитета и всего организма в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,93кКал
Белки0,76грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы карамелизованные персики на сковороде несли пользу организму, отдавайте предпочтением свежим фруктам без трещин и повреждений. Используйте мед вместо сахара, что сделает десерт полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для десерта ингредиенты в необходимом количестве. Персики помойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам и удалите из них косточку.

Шаг 1

Подготовленные персики нарежьте дольками небольшой толщины, в сковороду выложите кусочек сливочного масла, насыпьте сахар и отправьте сковороду на плиту. Подождите, пока масло растопится, затем добавьте в сахарную массу небольшое количество корицы для придания десерту приятного аромата.

Шаг 2

В сахарную карамель выложите персиковые дольки, обжаривайте их в карамели на медленном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Готовые персики выложите в красивую пиалу и дополните фруктовую сладость йогуртом или мороженым.

произвести впечатление

Карамелизованные персики в сахаре на сковороде подавайте в качестве самостоятельного сладкого лакомства или дополните их мороженым, йогуртом или кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении