Клюквенное мороженое

Клюквенное мороженое

Клюква очень ценная и полезная ягода, которую часто можно встретить в продаже в середине осени. Из нее можно готовить не только лечебные морсы, но и вкусное мороженое. Благодаря тому, что она хорошо себя показывает во время хранения, вы можете готовить десерт даже из замороженных ягод. Мороженое из клюквы получается очень освежающих и бодрящим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,24кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы32,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
2 веточка = 8 г
200 г
300 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в мороженое горсть черники.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 1

В сотейник высыпьте сахар, добавьте полстакана воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте розмарин, выключите и оставьте остывать.

Шаг 2

В чаше блендера соедините клюквенный соус, яблоки, лимонный сок и остывший сироп. Взбейте массу блендером до однородного состояния, переложите в формочку и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

По истечению указанного времени достаньте подмерзшую массу, взбейте ее ещё раз блендером и верните в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Готовое мороженое выложите в рожок и полейте сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении