Малиновая настойка

Малиновая настойка

Самогон — это классический русский алкогольный напиток. Имеет он высокую крепость и специфический вкус, который подходит далеко не всем. Однако добавление малины в этот напиток грамотно раскрывает все его грани, придает удивительно приятный аромат, цвет и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 130,09 кКал
Белки 0,45 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 12,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 дней 16 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
800 г
120 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую малину для большего вкуса и аромата. Замените сахар на тростниковый для большей полезности напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженную малину из морозилки и разморозьте. Подготовьте, банку, сито и кастрюлю.

Шаг 1

Поместите малину в банку и разомните скалкой. Влейте туда самогон, закройте банку крышкой и оставьте на 2 дня. Затем проведите грубую фильтрацию самогона: уберите всю ягоду с помощью сита. Возьмите кастрюлю, налейте туда воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая, пака сахар не растворится.

Шаг 2

Остудите сироп и влейте в банку к самогону с малиной. Закройте банку крышкой и оставьте в прохладном месте еще на 2 недели. Проведите повторную фильтрацию самогона используя марлю, сложенную в несколько слоев. Малиновая настойка готова!

произвести впечатление

Готовую настойку перелейте в стеклянную бутылку. Подавайте к столу со стопками и мясной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении