27 октября 2021
Малиновая настойка

Малиновая настойка

Самогон — это классический русский алкогольный напиток. Имеет он высокую крепость и специфический вкус, который подходит далеко не всем. Однако добавление малины в этот напиток грамотно раскрывает все его грани, придает удивительно приятный аромат, цвет и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории130,09кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 дней 16 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
800 г
120 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую малину для большего вкуса и аромата. Замените сахар на тростниковый для большей полезности напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженную малину из морозилки и разморозьте. Подготовьте, банку, сито и кастрюлю.

Шаг 1

Поместите малину в банку и разомните скалкой. Влейте туда самогон, закройте банку крышкой и оставьте на 2 дня. Затем проведите грубую фильтрацию самогона: уберите всю ягоду с помощью сита. Возьмите кастрюлю, налейте туда воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая, пака сахар не растворится.

Шаг 2

Остудите сироп и влейте в банку к самогону с малиной. Закройте банку крышкой и оставьте в прохладном месте еще на 2 недели. Проведите повторную фильтрацию самогона используя марлю, сложенную в несколько слоев. Малиновая настойка готова!

произвести впечатление

Готовую настойку перелейте в стеклянную бутылку. Подавайте к столу со стопками и мясной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении