Нежное сгущенное молоко с грушей

Нежное сгущенное молоко с грушей

Все взрослые и дети любят сгущённое молоко, но еще лучше оно получается в домашнем варианте приготовления с добавлением груши. Этот фрукт помогает сгущенному молоку вкус ириса и отлично подходит в качестве добавки к десертам для завтрака, перекуса или даже праздничного стола.
Калории 136,88 кКал
Белки 0,97 грамм
Жиры 1,09 грамм
Углеводы 33,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

5000 г

Для сгущенного молока

3000 г
10 г
3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорий в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши хорошо промойте и очистите, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Пересыпьте их в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на огонь.

Шаг 1

Груши в кастрюле варите примерно 60 минут на небольшом огне, периодически перемешивайте их для избежания пригорания.

Шаг 2

По истечению времени влейте к грушам молоко и добавьте соду, затем перемешайте и оставьте примерно на 4 часа.

Шаг 3

По истечению времени снимите кастрюлю с огня, и хорошо взбейте полученную смесь блендером до получения однородной массы.

Шаг 4

Полученную массу перелейте в стерилизованные банки и оставьте остывать примерно на 20 минут, затем переложите в порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте полученной сгущенкой блины или оладьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении