Полезное мороженое из козьего молока

Полезное мороженое из козьего молока

О пользе козьего молока говорят многие. В нем гораздо больше белка, чем в коровьем, кроме того, этот белок легче и лучше усваивается. Козье молоко используется при приготовлении каш, сыров, десертов, в том числе, и мороженого. Лакомство на козьем молоке получается полезным, с необычным, сладковатым,  сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,01кКал
Белки4,47грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы19,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 мл = 600 г
2 ст. л. = 50 г
6 шт. = 102 г
2 ч. л. = 18 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мороженое еще полезнее, уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для будущего мороженого. Удобнее всего использовать пластиковые прямоугольные  контейнеры. В отдельную емкость разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 1

В миске соедините яичные желтки, сахар и крахмал. С помощью миксера хорошо взбейте смесь. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь. Когда оно начнет закипать, постепенно добавляйте в кастрюлю яичную массу, постоянно помешивая, затем снимите с огня.

Шаг 2

Соедините мед с молочной горячей смесью, перемешайте. Вылейте массу в форму для мороженого, выровняйте верхний слой. Уберите мороженое в морозилку на несколько часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое из козьего молока идеально будет сочетаться со свежими сезонными ягодами, например, голубикой, красной смородиной, малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении