Самое необычное мороженое из сельди

Самое необычное мороженое из сельди

Сегодня существует такое многообразие вкусов мороженого, что, казалось бы, вряд ли можно кого-то удивить необычным сочетанием. А как насчет мороженого из сельди? Это удивительное блюдо родом из северной Норвегии, где селедка широко употребляется в пищу. Такое мороженое не относится к десертам, а, скорее, является закуской, которую норвежцы подают с горячим картофелем и черным хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,58кКал
Белки6,86грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, выбирайте сливки небольшой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сельдь и удалите кости, нарежьте мелко. Можно использовать готовую очищенную рыбу, которая продается в магазинах. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Крабовые палочки также мелко нарежьте. Красный лук после чистки нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Для начала замаринуйте лук. Смешайте в емкости винный уксус, соль и сахар. Поместите в маринад луковые кольца и оставьте на некоторое время.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите репчатый лук и обжаривайте 2-3 минуты. Затем влейте в сковороду сливки и после закипания подержите некоторое время на огне, после чего соедините с нарезанной сельдью. Перелейте смесь сельди и сливок в чашу блендера и разбейте все до однородного состояния. Добавьте к содержимому крабовые палочки, перемешайте.

Шаг 3

Возьмите прямоугольную емкость. Вылейте в емкость полученную смесь. Уберите мороженое в морозилку на 30 минут. Затем достаньте блюдо и перемешайте, снова поставьте в морозилку. Повторите указанное действие еще два-три раза с интервалом в полчаса, после чего оставьте замораживаться на 3-4 часа.

произвести впечатление

Мороженое из сельди разложите порционно в пиалы на кусочки черного хлеба, а сверху украсьте маринованным красным луком. Подавайте такую закуску с печеным или отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении