Творожное мороженое с брусникой

Творожное мороженое с брусникой

Брусника очень ценная и полезная ягода содержит в себе высокую биологическую ценность. Также в сочетании с мороженым превращается в аппетитный десерт. Такое мороженое можно подавать как самостоятельный десерт или в дополнение к сладкой выпечке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,39кКал
Белки4,02грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы18,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 17 г
200 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мороженое менее калорийным, выбирайте творог и сливки с меньшим процентом жирности. Сильно снижать жирность не надо, так как это будет влиять на вкус конечного мороженого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для замораживания. Предварительно устелите ее пищевой пленкой.

Шаг 1

Разотрите желток и творогом с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте бруснику и перемешайте. Взбейте сливки и аккуратно введите их в творожную смесь, перемешайте. Переложите мороженое в форму и накройте сверху пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 6 часов.

произвести впечатление

Перед подачей немного подержите форму над горячей водой, затем опрокиньте на тарелку. Снимите форму и пленку с мороженого. Украсьте ягодами брусники и подавайте на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении