25 сентября 2021
Янтарное варенье из спелых персиков на зиму в мультиварке

Янтарное варенье из спелых персиков на зиму в мультиварке

Варенье — ароматное десертное лакомство, которое готовится из различных ягод и фруктов, уваренных в сахаре или меде. Помимо фруктово-ягодной составляющей, варенье идеально сочетается с цедрой лимона и апельсина, гвоздикой, корицей и имбирем, которые придают сладкой заготовке ярко-выраженный вкус и аромат. Варенье имеет большое значение в выпечке различных кондитерских изделий, таких как пироги, рулеты, торты, булочки и пирожные.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории164,5кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы44,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы персиковое варенье несло пользу организму, отдавайте предпочтение спелым и сладким фруктам, при консервации которых потребуется меньше сахара, а значит, десертное лакомство будет более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для десертного лакомства ингредиенты в требуемом количестве. Персики помойте водой от пыли и грязи, разрежьте пополам и удалите из них косточку. Банки и крышки заранее простерилизуйте для консервирования фруктов.

Шаг 1

Подготовленные персики нарежьте долькам небольшой толщины, переложите их в чашу мультиварки и присоедините к ним сахар в рекомендуемом количестве. Чашу мультиварки накройте крышкой и отложите массу в сторону на 2 часа, чтобы фрукты с сахаром пустили сок.

Шаг 2

По истечении 2 часов включите в мультиварке режим «Тушение» и готовьте фруктовую массу в течение 10 минут. По мере необходимости соберите с персиков образовавшуюся пену и дайте массе из фруктов остыть в течение часа. После чего включите снова режим «Тушение» и варите варенье в течение 10 минут. Дайте время фруктам остыть и повторите аналогичные шаги еще 2 раза.

Шаг 3

Когда варенье будет готово, разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите стерилизованными крышками, переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, отложив в теплое место для остывания. После того, как варенье остынет, переложите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Янтарное варенье из спелых персиков на зиму используйте в качестве дополнения к каше, мороженому, йогурту, сырникам и запеканке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении