9 октября 2021
Домашнее абрикосовое варенье с крыжовником

Домашнее абрикосовое варенье с крыжовником

Приготовление ягодного и фруктового варенья — исконно русская традиция. В далекие времена — это лакомство присутствовало только на столах дворян, а секретным рецептам приготовления обучали в школе благородных девиц. Особенной популярностью пользовалось варенье из крыжовника, его называли «царским вареньем». Домашнее абрикосовое варенье готовится просто и не требует много времени, при этом не содержит консервантов. При приготовлении в нем сохраняются полезные вещества, необходимые для организма.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории157,86кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы41,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности при приготовлении варенья замените сахар на мальтозную патоку – ее получают из кукурузной муки, используют в детском и диетическом питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крыжовник и абрикосы тщательно помойте. Абрикосы разделите пополам и удалите косточку, с ягод крыжовника удалите хвостики. Простерилизуйте банки для хранения и крышки. Подготовьте кастрюлю для варки, блендер и отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

В кастрюлю положите ягоды крыжовника, измельчите их погружным блендером, добавьте абрикосы и засыпьте сахар. Варите на маленьком огне в течение одного часа.

Шаг 2

Горячее варенье перелейте в подготовленные банки, герметично закройте крышками и поставьте вверх дном на сутки.

произвести впечатление

Положите варенье в глубокие блюдца, украсьте свежей мятой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении