Домашнее мороженое на сырной основе с соком

Домашнее мороженое на сырной основе с соком

Любимое всеми классическое мороженое, как правило, изготавливается из сливок, потому что они хорошо взбиваются. В качестве менее калорийной альтернативы можно также использовать и другие ингредиенты: кефир, ряженку или даже сливочный сыр. Сырная основа для мороженого по вкусу будет похожа на сливочную, однако, она менее жирная и при этом необычная по вкусу. А дополнить ее можно фруктовым пюре или готовым соком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,34кКал
Белки10,42грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы17,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность мороженого, сахар можно минимизировать или исключить совсем. Для приготовления используйте домашние соки вместо магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В емкость разбейте яйца и отделите белки от желтков, для приготовления мороженого потребуются только последние. Подготовьте форму для мороженого. Это может быть один общий прямоугольный лоток или несколько порционных формочек.

Шаг 1

В чашу миксера поместите желтки, добавьте сахар. Тщательно взбейте содержимое до образования пены. Затем добавьте сыр и продолжайте взбивать. Последним влейте стакан сока, снова взбейте миксером.

Шаг 2

Возьмите широкую прямоугольную емкость для будущего мороженого, вылейте туда смесь. Основа для мороженого за счет сока получается жидкой, но так и должно быть. Уберите мороженое в морозилку на 10-12 часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое на сырной основе можно украсить свежими фруктами. Для красивой подачи накладывайте десерт специальной круглой ложкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении