Домашнее мороженое на сырной основе с соком

Домашнее мороженое на сырной основе с соком

Мороженое по классическому рецепту готовится из сливок, потому что они хорошо взбиваются. В качестве менее калорийной альтернативы можно также использовать и другие ингредиенты: кефир, ряженку или даже сливочный сыр. Сырная основа для мороженого по вкусу будет похожа на сливочную, но она менее жирная и при этом необычная по вкусу. А дополнить массу можно фруктовым пюре или готовым соком.
Калории 200,34 кКал
Белки 10,42 грамм
Жиры 10,94 грамм
Углеводы 17,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите яичные белки от желтков. Подготовьте форму для мороженого: один большой контейнер или несколько порционных формочек.
В этом рецепте белки не понадобятся. Что можно из них приготовить, читайте в этой статье

Шаг 1

В чашу миксера поместите желтки, добавьте сахар. Тщательно взбейте содержимое до образования пены. Затем добавьте сыр и продолжайте взбивать. Влейте сок, снова взбейте миксером.

Шаг 2

Вылейте массу в контейнер или разлейте по формочкам. Основа для мороженого за счет сока получается жидкой, но так и должно быть. Уберите мороженое в морозилку на 10-12 часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое на сырной основе можно украсить свежими фруктами. Для красивой подачи накладывайте десерт специальной круглой ложкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении