Повидло из груш с корицей

Повидло из груш с корицей

Такие фрукты, как груши, очень вкусные и, что очень важно, полезные. В них находятся большое разнообразие витаминов (таких, как: А, В, С, Е, Р). Поэтому употребление домашних закаток, сделанных из груш, в холодное время года хорошо укрепляют иммунитет. Повидло из груш с корицей сможет Вас покорить своим приятным ароматом и вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,1кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы47,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 4 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получилось повидло, следует выбирать только спелые груши. Желательно, чтобы они были крупными и сладкими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промываете груши под водой, срезаете с них кожуру. Стерилизуете банки и крышки.

Шаг 1

Очищенные груши мелко нарезаете. После переложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром, добавьте нужное количество корицы.

Шаг 2

Хорошо перемешивайте. Далее следует растолкать в пюре, для этого используйте блендер.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты.

Шаг 4

Затем уменьшите температуру. Время от времени перемешивайте повидло. Если появляется пена, то ее снимайте. Продолжайте варить, пока не получится густая и однородная масса.

Шаг 5

Приготовленное повидло наливаете в стерилизованные банки и закатываете простерилизованными крышками. Закатки следует хранить в холодном месте.

произвести впечатление

На стол можете подавать повидло в вазочке на высокой ножке с чаем и с любой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении