Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом

Печенье получается очень рассыпчатым и с приятным сливочно-ореховым вкусом за счет кукурузной муки. Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории449,06кКал
Белки4,88грамм
Жиры30,36грамм
Углеводы35,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 шт. = 66 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре. Изюм должен быть без косточек, хорошо его промойте. Вместо изюма можно взять любые сухофрукты на свой вкус.

Шаг 1

В размягченное сливочное масло добавьте сахар, соль и взбейте миксером.

Шаг 2

Добавьте в массу белки и перемешайте миксером.

Шаг 3

Добавьте муку и изюм и перемешайте массу ложкой до однородности.

Шаг 4

Сделайте круглые заготовки печенья.

Шаг 5

Выпекайте на противне в разогретой до 180˚C духовке 20 минут.

произвести впечатление

Это печенье особенно вкусно сочетается с какао и молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении