Десерт из меренги с ананасом

Десерт из меренги с ананасом

Это рецепт очень вкусного и легкого десерта. Можно порадовать себя им в будни или приготовить его на праздничный стол.
Калории 247,23 кКал
Белки 2,76 грамм
Жиры 14,84 грамм
Углеводы 27,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для меренги

4 шт. = 132 г
90 г
1 ч. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для крема

100 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В охлажденные яичные белки всыпьте сахар. Поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении, прогрейте до теплого состояния (40-45 °С) и полного растворения сахара. В прогретую смесь влейте сок лимона. Взбейте до плотных пиков. Снимите с водяной бани и взбивайте еще минуты 2-3. Добавьте крахмал, перемешайте.

Шаг 2

Белковую массу выложите в кондитерский мешок с насадкой для листиков. Отсадите меренги на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 90 °С 1 час с приоткрытой дверцей.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Охладите в холодильнике.

Шаг 4

Выложите крем на остывшие меренги.

Шаг 5

Достаньте ананасы из сиропа, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте кусочками поменьше. Далее выложите ананасы на меренги, на крем.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении