Клубничный пирог на кефире

Клубничный пирог на кефире

Простой и вкусный пирог, не требующих кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,61кКал
Белки4,32грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы57,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 270 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта также понадобится уксус для погашения соды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте сахар и яйцо.

Шаг 2

Погасите соду уксусом, смешайте с кефиром, добавьте к сахару с яйцом.

Шаг 3

Добавьте муку, варенье и тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Поместите получившуюся массу в блюдо для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте с чаем, можно добавить сверху сгущёнку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, в пироги не обязательно нужно добавлять сливочное масло. Тем более если пирог готовится на кефире — тесто уже и так получится достаточно жирным.
03.06.24 в 12:06
Валерия А.
подскажите, а масло? обычно в пироги ещё масло сливочное добавляют, а тут нет его. не забыли?
31.05.24 в 18:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении