18 сентября 2021
Слойки с персиками за полчаса

Слойки с персиками за полчаса

Слоеное тесто пришло к нам из Франции. Клавдий Геле, учившийся на кондитера, делал отцу его любимый диетический хлеб. Он как всегда замесил тесто из муки и воды, а масло решил завернуть внутрь и раскатать, а потом еще сворачивал и раскатывал много раз. Каково же было его удивление, когда из печи он достал невиданный доселе хлеб, к тому же очень вкусный. Впоследствии Клавдий уехал в Париж, и устроился там в кондитерскую, которую прославил своей слоеной выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории223,63кКал
Белки3,85грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы26,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слойки перед выпечкой можно посыпать кунжутом, а внутрь персика положить половинку грецкого ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто заранее достаньте, чтоб разморозить при комнатной температуре. Персики помойте, разрежьте, удалите косточку.

Шаг 1

Тесто раскатайте, но совсем немного (оно не должно быть тонким) и разрежьте на прямоугольники. На одну половину прямоугольника положите половинку персика выпуклой стороной кверху.
Персики должны быть не очень мягкие, но спелые, и небольшие по размеру.

Шаг 2

На второй половине сделайте продольные, сквозные надрезы ножом. Накройте этой частью персик, а края соедините. Желток размешайте и смажьте им изделия.

Шаг 3

Выложите слойки на силиконовый коврик или лист пергамента. Духовку предварительно прогрейте и выпекайте 25 минут при t 180°.

произвести впечатление

Готовые слойки с персиками посыпьте сахарной пудрой, положите на блюдо, украсьте мятой и любыми свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении