Персиковое варенье с коньяком и корицей

Персиковое варенье с коньяком и корицей

Яркое варенье, приготовленное из персиков, получается аппетитным и сладким. В нем сохраняются все полезные витамины фрукта. Такое варенье хорошо подходит, как вкусная начинка для пирогов, пирожков и любой мучной выпечки. В зимние дни его будет хорошо употреблять при чаепитии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,27кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы45,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1.5 кг = 1500 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось, выбирайте персики спелые и не битые. Плоды должны быть крупные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты подготавливаете в нужном количестве. Персики хорошо промываете под водой, срезаете кожуру и достаете косточку. Стерилизуете банки и крышки.

Шаг 1

Промытые и очищенные персики нарезаете на мелкие части. Выкладываете их в кастрюлю и засыпаете нужным количеством сахара, оставляете настояться на 4 часа.

Шаг 2

После пройденного времени, в кастрюлю выдавливаете сок лимона на одну столовую ложку. Ставите на плиту на медленный огонь.

Шаг 3

Как только закипит, варите еще 8 минут и аккуратно перемешиваете. Снимаете с огня и даете остыть, примерно час.

Шаг 4

После снова ставите на огонь, доводите до кипения и варите 5 минут. Готовое варенье разливаете по стерилизованным банкам и закатываете их. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, разлейте варенье в вазочку и подавайте его с горячим напитком и блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении