Персиковое варенье с коньяком и корицей

Персиковое варенье с коньяком и корицей

Яркое варенье, приготовленное из персиков, получается аппетитным и сладким. В нем сохраняются все полезные витамины фрукта. Такое варенье хорошо подходит, как вкусная начинка для пирогов, пирожков и любой мучной выпечки. В зимние дни его будет хорошо употреблять при чаепитии.
Калории 185,27 кКал
Белки 0,48 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 45,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1,5 кг = 1500 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось, выбирайте персики спелые и не битые. Плоды должны быть крупные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты подготавливаете в нужном количестве. Персики хорошо промываете под водой, срезаете кожуру и достаете косточку. Стерилизуете банки и крышки.

Шаг 1

Промытые и очищенные персики нарезаете на мелкие части. Выкладываете их в кастрюлю и засыпаете нужным количеством сахара, оставляете настояться на 4 часа.

Шаг 2

После пройденного времени, в кастрюлю выдавливаете сок лимона на одну столовую ложку. Ставите на плиту на медленный огонь.

Шаг 3

Как только закипит, варите еще 8 минут и аккуратно перемешиваете. Снимаете с огня и даете остыть, примерно час.

Шаг 4

После снова ставите на огонь, доводите до кипения и варите 5 минут. Готовое варенье разливаете по стерилизованным банкам и закатываете их. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, разлейте варенье в вазочку и подавайте его с горячим напитком и блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении