3 декабря 2021
Нутовая аквафаба

Нутовая аквафаба

Польза нута огромная. Его добавляют в салаты, готовят из него паштеты, и даже сладости. Также, из нута можно сделать аквафабу, которая является вегетарианской альтернативой яиц. Такие лакомства считаются вегетарианскими, малокалорийными и очень полезными.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории37,33кКал
Белки1,95грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1750 мл = 1750 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для отварки и замачивания нута используйте ранее кипяченую воду или очищенную артезианскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут в 4 стаканах воды на ночь.

Шаг 1

Слейте воду с замоченного нута, промойте его, переложите в кастрюлю. Влейте 3 стакана воды в нут, поставьте на плиту. Варите до кипения, уберите пену, убавьте огонь, варите под крышкой еще 120 минут.
Следите, чтобы воды было достаточно. Если выкипело много воды, подлейте еще, до нужного количества.

Шаг 2

Снимите нут с огня, оставьте до полного остывания. Откиньте его на сито, и полностью слейте отвар в отдельную емкость. При правильном приготовлении получается 170 мл отвара.
Закройте герметичной крышкой отвар, и отправьте в морозильную камеру. Там он может храниться длительное время.

произвести впечатление

Из отвара можете приготовить безе или крем для торта «Птичье молоко» или пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении