Летний салат по-болгарски

Летний салат по-болгарски

Кто побывал в Болгарии, обязательно привез с собой рецепт этого салата. Шопский салат, так же как и греческий постепенно завоевывает наши вкусы. Он так же просто готовится, в составе те же перец, помидор, огурец и рассольный сыр. Но сыр в шопском салате, в отличие от греческого, трут на терке, а перец предварительно запекают в духовке. Попробуйте приготовить этот полезный летний салат, ведь свежие овощи можно купить в магазине круглый год.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,27кКал
Белки4,21грамм
Жиры7грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
180 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
10 шт. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте. Помидоры и огурцы нарежьте приблизительно одинаковыми кубиками по 2 см, лук тонкими полукольцами. Перец разрежьте, вычистите семена, затем его заверните в фольгу и запеките в духовке, затем порежьте небольшими кусочками. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 1

Возьмите широкую тарелку и выложите на нее 1 слой – помидоры, 2 слой – огурцы, 3 слой – перец, 4 слой – сладкий салатный лук, 5 слой – зелень. Полейте салат оливковым маслом.

Шаг 2

Верх салата обильно посыпьте тертой брынзой (ее должно быть много, она напоминает белую шапку). По центру выложите украшение из черных оливок.

произвести впечатление

Следуя болгарской традиции, подавать шопский салат нужно на обед с рюмкой виноградной водки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении