Острый перец в соусе из калины

Острый перец в соусе из калины

Такой соус будет отлично сочетаться с основным блюдом. Необычное сочетание ягод калины с острым перцем будет придавать мясу или рыбе пикантные нотки и остроту. Подавайте с мясом и овощами.
Калории 188,96 кКал
Белки 0,06 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 51,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

500 г
500 г
2 шт. = 30 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды калины, снимите с веток. Обдайте ягоды кипятком, чтобы они стали мягче. Протрите ягоды в миску через сито. Из перца удалите семена. Простерилизуйте банки и крышки.
Простерилизовать банку можно несколькими способами, предварительно хорошо промыв содой. Поставьте ее в холодную духовку и включите нагрев до 130 °С, держите 20 минут. Или наполните на 2 см водой и подержите в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. 

Шаг 1

В ягодное пюре насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Нарежьте кусочками перец и отправьте его к массе. Дайте постоять до растворения сахара.
Чтобы калина не отдавала горечью, промойте ее теплой водой, а потом положите в морозилку на 1 час.

Шаг 2

В сухие стерильные банки разлейте соус. Не закрывайте крышками, дайте соусу постоять 2 дня, пока он не покроется корочкой. Потом закатайте соус и отправьте на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Соус можно подавать к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении