Острый перец в соусе из калины

Острый перец в соусе из калины

Такой соус будет отлично сочетаться с вашим основным блюдом. Необычное сочетание ягод калины с острым перцем будет придавать мясу или рыбе пикантные нотки, перец придаст остроты блюду, а кисловатый вкус ягод будет раскрывать все вкусовые нотки основного блюда у вас во рту. А также этот соус послужит отличной приправой для ваших праздничных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,96кКал
Белки0,06грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы51,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

500 г
500 г
2 шт. = 30 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Простерилизуйте банки и крышки для соуса заранее, чтобы к готовности соуса они были сухими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды калины под проточной водой, оторвите с веток. Обдайте ягоды кипятком, для того чтобы калина стала мягче и протрите в миску через сито. Из перца удалите семена.

Шаг 1

В пюре насыпьте сахар, лимонную кислоту и перемешайте. Нарежьте кусочками перец и отправьте его к массе. Оставьте такую ягодную кашу до растворения сахара.
Чтобы калина не отдавали горечью, промойте их под теплой водой, а после положите в холодильник для заморозки на 60 минут. После выньте и разморозьте.

Шаг 2

В сухие стерильные банки разлейте соус. Не закрывайте крышками, дайте соусу постоять 4300 минут пока он не покроется корочкой. По истечению времени закатайте соус и отправьте на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Соус можно подавать в отдельном блюдце для соуса или капнуть несколько капель на мясо или рыбы для придания аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении