Острый перец в соусе из калины

Острый перец в соусе из калины

Такой соус будет отлично сочетаться с вашим основным блюдом. Необычное сочетание ягод калины с острым перцем будет придавать мясу или рыбе пикантные нотки, перец придаст остроты блюду, а кисловатый вкус ягод будет раскрывать все вкусовые нотки основного блюда у вас во рту. А также этот соус послужит отличной приправой для ваших праздничных блюд.
Калории 188,96 кКал
Белки 0,06 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 51,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

500 г
500 г
2 шт. = 30 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Простерилизуйте банки и крышки для соуса заранее, чтобы к готовности соуса они были сухими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды калины под проточной водой, оторвите с веток. Обдайте ягоды кипятком, для того чтобы калина стала мягче и протрите в миску через сито. Из перца удалите семена.

Шаг 1

В пюре насыпьте сахар, лимонную кислоту и перемешайте. Нарежьте кусочками перец и отправьте его к массе. Оставьте такую ягодную кашу до растворения сахара.
Чтобы калина не отдавали горечью, промойте их под теплой водой, а после положите в холодильник для заморозки на 60 минут. После выньте и разморозьте.

Шаг 2

В сухие стерильные банки разлейте соус. Не закрывайте крышками, дайте соусу постоять 4300 минут пока он не покроется корочкой. По истечению времени закатайте соус и отправьте на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Соус можно подавать в отдельном блюдце для соуса или капнуть несколько капель на мясо или рыбы для придания аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении