Полезный и ароматный лимонный перец

Полезный и ароматный лимонный перец

Лимонный перец — это смесь молотого черного или душистого перца, с измельченной цедрой лимона и солью. Лучше всего для такой специи подойдет морская соль. Такую смесь легко приготовить дома, она отлично подходит для приготовления блюд, а также является очень полезной, так как обладает противопростудными свойствами, помогают иммунитету справляться с простудой и гриппом. В смесь можно добавлять различные ингредиенты, и вкус ее будет зависеть от преобладающего в ней продукта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,85кКал
Белки2,29грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы14,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В специи можно добавить сушеный чеснок или лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон хорошо промойте и тонко срежьте только желтую кожуру и очень мелко ее нарежьте. Подготовьте стеклянную банку для хранения специи. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Высушите цедру лимона в духовке при температуре 50 градусов в течение полу часа. Остудите ее. Измельчите ее в кофемолке.

Шаг 2

Отдельно в кофемолке измельчите в порошок горошки перца. Насыпьте все ингредиенты в банку и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Добавьте в смесь чайную ложку сахара – она сделает ее более мягкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении