Правильный салат из шпината и болгарского перца

Правильный салат из шпината и болгарского перца

Для тех, кто следит за своим питание и придерживается диетам просто необходимо попробовать приготовить этот безумно полезный салат. Он очень простой в приготовлении, но на вкус не уступает своей простоте. Однако не стоит увлекаться этим блюдом, так как кислота шпината может привести к повышению кислотности. Употребление в меру этого салата принесет вам только пользу, и вы насладитесь этим легким блюдом, с ореховыми нотками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,24кКал
Белки1,53грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат промойте, обсушите и отрежьте твердые стебли. Огурцы помойте и нарежьте тонкими дольками. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

В глубокую салатницу крупно нарвите шпинат, добавьте нарезанные огурцы и перец, добавьте семена и приправьте маслом и соевым соусом. Подавайте салат сразу.

произвести впечатление

Кунжутные семена лучше слегка поджарить на сухой сковороде. Так они больше раскроют свой ореховый аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении