Салат из помидор и хурмы

Салат из помидор и хурмы

Потрясающе вкусный салат, приготовленный из помидор с добавлением сладкой хурмы и вкусной заправки, будет хорошо смотреться на Вашем столе. Подавайте такой салат на стол в праздничный день или же на семейный ужин. Готовится этот аппетитный салат по этому рецепту очень легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,23кКал
Белки1,16грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

380 г
60 г
1 пучок = 100 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые продукты по рецепту. Хорошо промываете помидоры, хурму, листья салата. Лук очищаете от кожуры и моете.

Шаг 1

Промытый лук нарезаете на тонкие полукольца. Заливаете его на пару минут кипятком, после промываете под холодной водой. Заливаете уксус и оставляете на 30 минут.

Шаг 2

Отдельно смешиваете оливковое масло, бальзамик и соевый соус. На отдельную тарелку выкладываете рваные листья салата. Нарезаете хурму на небольшие кусочки и выкладываете слой хурмы на салатные листья.

Шаг 3

Помидоры нарезаете на мелкие части и кладете слой в тарелку. Повторяете так слои хурмы и помидор. Сверху выкладываете лук. Поливаете приготовленной заливкой.

произвести впечатление

Подавайте на стол такой необычный салат из помидор и хурмы сразу же после приготовления в салатниках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении