Сочный шашлык с кефиром и луком

Сочный шашлык с кефиром и луком

Кефирно-луковый маринад делает мясо нежным и сочным. Замаринованное мясо можно обжарить как на решетке, так и на шампурах или прямо в духовке. Подавайте с лепешками и овощами.
Калории 203,93 кКал
Белки 12,33 грамм
Жиры 16,35 грамм
Углеводы 1,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук на полукольца.

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю. Залейте кефиром. Всыпьте специи и перемешайте. Добавьте лук и замешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на ночь.

Шаг 2

Насадите мясо на шампуры и обжарьте на огне. Также мясо можно выложить на решетку-гриль. Или насадить на деревянные шпажки и запечь в духовке.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим вместе с гарниром и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении