Сочный шашлык с кефиром и луком

Сочный шашлык с кефиром и луком

Шашлык — прекрасный вариант сделать вечер более праздничным, поскольку он бесспорно украсит ваш стол. Ароматные и аппетитные блюда из мяса однозначно зайдут на ура. При запекании шашлык сохраняет еще больше своих ценных свойств и качеств. Кефирно-луковый маринад прекрасно дополнит это блюдо и намного ярче раскроет его вкусовые оттенки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,93кКал
Белки12,33грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
2 кг = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины можно взять мясо курицы или кролика. Блюдо получится таким же нежным, при этом пользы получите намного больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину порежьте. Нарежьте лук на полукольца.

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю. Залейте кефиром. Всыпьте специи и перемешайте. Добавьте лук и замешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 дня.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим к столу вместе с гарниром и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении