Маринованный перец с морковью в банках

Маринованный перец с морковью в банках

Перцы с морковью — простой рецепт заготовки на зиму, которая идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню, а также приятно разнообразит ваш стол. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень душистыми и сочными. Вы можете использовать перцы с морковью и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,58кКал
Белки0,84грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.
Сделать разнообразнее:
Перец лучше использовать стручковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой нужно помыть овощи и просушить их.

Шаг 1

Банки должны быть сухие и чистые. Поставьте их в духовку и разогрейте её до 120 ⁰С. Оставьте на 13-15 минут и выключите.
Перед консервацией банки желательно простерилизовать за 1,5-2 часа.

Шаг 2

Все овощи очистите, нарежьте небольшим кубиком и выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к овощам масло, соль и сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешайте овощи.

Шаг 5

Затем выложите овощи в сотейник или кастрюлю. Тушите в течение 30-35 минут.

Шаг 6

Добавьте к овощам уксус и тушите в течение 2-3 минут. Овощи выложите в порционную банку, дайте настояться в течение 2-3 дней в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте закуску с подсолнечным маслом с ароматом семечек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении