5 декабря 2021
Томатное пюре на зиму по-домашнему

Томатное пюре на зиму по-домашнему

Томатное пюре представляет собой полезную и ароматную заготовку на зиму, основным ингредиентом которой являются свежие помидоры в сочетании с солью и сахаром. Помимо отличных вкусовых качеств, томатное пюре содержит в своем составе массу полезных витаминов и минералов, благотворно влияющих на систему пищеварения, обмен веществ и весь организм в целом. Томатную заготовку можно использовать при приготовлении различных блюд, таких как борщ, голубцы, рагу и томатный суп.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории23,64кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы томатное пюре на зиму несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам без химикатов и пестицидов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры помойте водой от мусора и грязи, банки и крышки заранее простерилизуйте для будущей закатки.

Шаг 1

Подготовленные помидоры выложите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте их крышкой и выдержите в таком виде примерно 10 минут. По истечении времени слейте с помидор воду и очистите с них кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте крупными дольками, выложите в чашу блендера и измельчите овощи до состояния пюре.

Шаг 2

Полученную томатную кашицу перелейте в кастрюлю с толстым дном, присоедините к томатному пюре соль и сахар и отправьте массу на плиту, доведя ее до кипения. Убавьте огонь и томите овощное пюре в течение 20-30 минут, до уваривания вдвое или трое.

Шаг 3

Готовое томатное пюре разлейте по заранее стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и уложите консервы в теплое место, укутав банки с томатной заготовкой теплым одеялом до их полного остывания. После того, как томатное пюре остынет, переложите томатную заготовку в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Томатное пюре на зиму по-домашнему используйте в приготовлении соусов, подлив, рагу и томатных супов, дополнив томатную заготовку чесноком и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении