Яркий летний салат из сочных помидоров с луком-пореем и сладким болгарским перцем

Яркий летний салат из сочных помидоров с луком-пореем и сладким болгарским перцем

Овощной салат — вкусное и полезное блюдо, приготовленное из сочетания различных овощей и зелени, заправленных сметаной, натуральным йогуртом, майонезом или растительным маслом. Овощные салаты отлично сочетаются с сыром, семенами, орехами, лимоном и пряными специями, придающими готовому блюду ярко-выраженный вкус и аромат. Такие салаты насыщены богатым комплексом витаминов и минералов, обеспечивающих организм необходимыми элементами и способствующих улучшению работы системы пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,26кКал
Белки1,76грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
150 г
110 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы овощной салат нес пользу организму, отдавайте предпочтение сезонным овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления салата ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Овощи промойте проточной водой от мусора и грязи, болгарский перец очистите от сердцевины и семян, шпинат ополосните водой от пыли.

Шаг 1

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, выложите в глубокую тарелку и полейте бальзамическим уксусом. Перемешайте луковую массу и отложите в сторону на 3 минуты для маринования. Листики шпината выложите на плоское блюдо, поверх шпината выложите разрезанный на дольки помидор, присыпьте ингредиенты болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой. Сверху на овощи выложите маринованный лук-порей, приправьте салат солью, перцем и полейте оливковым маслом.

произвести впечатление

Яркий летний салат из сочных помидоров с луком-пореем и сладким болгарским перцем подавайте к столу сразу же после приготовления, украсив блюдо жареными семенами кунжута и мелкорубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении