Деревенский салат из зеленого лука со сметаной

Деревенский салат из зеленого лука со сметаной

Зеленый лук получается в результате проращивания обычного репчатого лука. Это просто сделать дома, посадив несколько луковиц в цветочный горшок или просто поставив их в стаканы с водой. Через 2-3 недели вы будете добавлять в суп свежий зеленый лук. Зеленый лук помогает бороться с инфекциями, нормализует давление, повышает гемоглобин и укрепляет зубы. Небольшое количество зеленого лука нужно обязательно добавлять в блюда, предназначаемые даже детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,15кКал
Белки5,45грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, очистите. Лук помойте, положите на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу.

Шаг 1

Лук нарежьте как можно мельче. Яйца порежьте кубиками, оставив одно для украшения. В салатник сложите измельченные яйца и лук, посолите, добавьте сметану и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат дольками яиц и подавайте к картофельному пюре с домашними котлетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении