Запеченная семга с луком и зеленью в духовке

Запеченная семга с луком и зеленью в духовке

Семга имеет большую популярность в мире кулинарии благодаря тому, что имеет превосходные вкусовые качества и является лидером по содержанию в мясе полезных веществ. В семге содержатся ценные витамины, минералы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Семгу жарят, варят, тушат и запекают для подачи в качестве самостоятельного блюда, а также используют в качестве дополнительного ингредиента в составе супов, соусов, салатов и различных закусок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,35кКал
Белки17,26грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
2 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная семга обеспечила организм питательными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, голову и хвост. Промойте тушку рыбы проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную тушку семги нарежьте на стейки одинакового размера, присыпьте каждый из них солью и специями по вкусу. Очищенный лук нарежьте кубиками небольшого размера, отправьте его в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте на умеренном огне до легкой золотистости.

Шаг 2

Каждый стейк семги уложите на отдельный кусочек фольги, сверху на рыбу выложите обжаренный репчатый лук и мелкорубленный укроп. Повторите аналогичные шаги со всей рыбой, луком и зеленью. Заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Запеченную семгу с луком и зеленью в духовке подавайте в горячем виде, дополнив рыбу салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении