Картошка в сковородке

Картошка в сковородке

Самый простой и быстрый рецепт приготовления жареного картофеля в сковородке с добавлением лука. Картошка получается нежной, ароматной, аппетитной и с вкусной золотистой корочкой. Такое блюдо является очень хорошим вариантом подачи на обед или ужин к приготовленному мясу или рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,82кКал
Белки1,68грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для полезности приготовления этого блюда используйте домашние картофель и лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Картофель и лук очищаете от кожуры, хорошо промываете под водой.

Шаг 1

Нарезаете на средние кусочки картофель. Лук режете на мелкие кубики.

Шаг 2

В разогретую сковороду наливаете подсолнечное масло. Добавляете нарезанные картофель и лук. Накрываете крышкой, через 5 минут снимаете крышку и перемешиваете, закрываете крышкой.

Шаг 3

Спустя некоторое время добавляете соль и молотый перец. По желанию можете использовать специи для картофеля.

Шаг 4

Перемешиваете, крышкой не накрывайте. Жарите до золотистой корочки.

произвести впечатление

Приготовленную жареный картофель подавайте с запеченным мясом или рыбой, сверху украсите зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении