28 сентября 2021
Пицца со сладким перцем

Пицца со сладким перцем

Многие шутят, что пицца появилась одновременно с Итальянцами. Прародителем пиццы считается итальянская пшеничная лепешка под названием «фокачча». Первая пицца была приготовлена в 16 веке в Неаполе молодым поваром, который выложил на лепешку из теста томаты и несколько видов сыра, и запек блюдо в печи. С тех пор пицца приобрела различные вариации и устоявшиеся рецепты, знаменитые на весь мир, такие как: «Маргарита», «Маринара» и пицца «Четыре сыра».
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории239,81кКал
Белки10,81грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
400 г
100 г
120 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените колбасу на отварное куриное мясо и используйте нежирный пармезан в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте томаты и перец. Очистите перец от семян и удалите плодоножку. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Нарежьте колбасу и томаты кольцами, а перец и чеснок тонкой соломкой. Натрите сыр на терке.

Шаг 2

Раскатайте тесто скалкой, при необходимости припылите его мукой, и выложите на противень.

Шаг 3

Смажьте пласт томатным соусом и выложите измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец. Сверху уложите колечки колбасы и томатов. Присыпьте тертым сыром и выпекайте пиццу в духовом шкафу 25-35 минут, при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей нарезав на порционные куски с газированными напитками или ароматным свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении